Четыре неопубликованных документа из фонда Комиссии Бурденко, хранящегося в ГАРФ (фонд 7021).

1) ОТЧЕТ о работе судебно-медицинской экспертной комиссии по эксгумации и исследованию трупов польских военнопленных в Катынском лесу. (1 февраля 1944 года)

2) ПРОТОКОЛ изъятия вещественных доказательств - документов, ценностей, предметов личного пользования и т.д., обнаруженных в одежде трупов польских военнопленных.

3) АКТ судебно-медицинской экспертизы. (Смоленск, 24 января 1944 года.)

На копиях представлен первоначальный текст с рукописными поправками и дополнениями Главного судмедэксперта Наркомздрава СССР В.И.Прозоровского - именно с учетом этих поправок акт вошел составной частью в опубликованное официальное Сообщение Комиссии Бурденко.

. . . .
. . .
. . .

4) ОПИСЬ документов и предметов, обнаруженных экспертами судебно-медицинской экспертизы при вскрытии могил и исследовании трупов в Катынском лесу с 16 по 21 января 1944 г.

Отметим, что в приводимой Описи упомянута 21 фамилия. Кроме того, еще одна польская фамилия, не упомянутая в Описи, есть в опубликованном Сообщении Комиссии Бурденко (Станислав Кучинский). Итого в материалах Комиссии Бурденко встречаются фамилии 22 человек, но, конечно, лишь некоторых из них можно считать определенно идентифицированными. Некоторые из упомянутых есть в немецком эксгумационном списке 1943 г. - "Amtliches Material zum Massenmord von Katyn" (Берлин, 1943).